Ретрит. День четвертый. Письмо благодарности Кришне.

Итак, когда мы повторяем мантру, мы обращаемся к Кришне, и также во время киртана. Харе Кришна мантра – это молитва. Если мы разгневаны на Кришну, /такое иногда может происходить, когда дела идут не так, как нам хочется/, мы можем обвинять Кришну в наших неудачах. И если мы находимся в таком неблагодарном состоянии, то какой тогда будет перевод этой мантры Харе Кришна? « Я не хочу служить Тебе, от Тебя одни несчастья, но я прошу Тебя, займи меня служением Себе». Такая молитва звучит шизофренично. На самом деле у нас всегда должно быть благодарственное умонастроение, чтобы мы могли почувствовать настроение этой молитвы. Было ли у вас так, что вы кому-то помогали, но люди не ценили этого? Один преданный рассказывал мне, как он ехал по дороге на машине, это была очень оживленная автострада, и посреди дороги он увидел котенка. Котенок растерялся и не знал, что делать. Со всех сторон неслись машины. Преданный почувствовал сострадание к этому котенку, он остановил машину, вышел, взял этого котенка, принес к себе в машину, и посадил на сидение. Но котенок спрыгнул и залез под сидение. Преданный потянулся за котенком, но тот зашипел на преданного и потом поцарапал его. И преданный подумал, что он только что спас жизнь этому существу, а оно так быстро забыло об этом и отблагодарило царапинами. И если мы с вами не благодарны тем людям, которые нам по-настоящему помогают, то это очень обескураживает этих людей, И иногда с нами происходит то же самое по отношению к Кришне. Он дает нам возможность заниматься преданным служением, и это — способ спасти нашу жизнь. Если бы этого не было, то с нами было бы покончено, и даже более, чем покончено. Адские планеты ждут нас. И хотя у нас появляется эта бесценная возможность, иногда мы думаем, что может быть нам нужно заняться чем-то другим.
Мы должны написать Кришне письмо и перечислить, за что мы Ему благодарны. Несколько дней назад я писал письмо Кришне, и я хочу прочитать вам свой список:

«Я благодарен Шриле Прабхупаде за то, что он спас меня.
Я благодарен Кришне за то, что он дал мне ШП.
Я благодарен Кришне и ШП за возможность совершать преданное служение
Я благодарен своим родителям за то, что они пытались помочь мне.
Я благодарен предыдущим ачарьям за то, что они дали мне много знаний.
Я благодарен преданным за их доброе общение со мной.
Кришне – за то, что Он позволил мне повторять Его Имена».
Затем я упомянул несколько преданных индивидуально, тех, которые особенно мне близки: Гирирадж Махарадж, Индрадьюмна Махарадж, ББ Говинда Махарадж, Бхакти Чару Махарадж, Ниранджана Махарадж. Я благодарен им за их помощь и поддержку в СК.
Далее я предлагаю вам выполнить такое упражнение:
1.Кришна – мой самый дорогой друг и вечный доброжелатель. Все то, что Он делает – для моего высшего блага.
2.Вспомните что-то одно, что не позволяет вам быть счастливым, и объясните, как с точки зрения предыдущего предложения можно объяснить вашу проблему.
Харе Кришна!

Комментирование запрещено